Аналитика, Обзоры, статьи, тестирование,
  Компьютерный портал Hardvision Digital Сделать домашней Добавить в Избранное Обновить Напишите нам!
На главную | Карта портала | Реклама на сайте | Сегодня Суббота, 15 декабря 2018
Видеосистема Процессоры Материнские платы Мобильные ПК Периферия Про софт Все обо всем
Мультимедиа Коммуникации Накопители данных MP3-плееры Система Аналитика
Поиск

Последние статьи

» Philips 190B6 – «Выбор редакции» КомпьютерПресс, 2005
» Выбор 17” LCD монитора: Philips 170B6
» Philips 190X5: Идеальный 19” LCD монитор для домашнего компьютера
» Цифровой фотоаппарат Sony Cybershot T7: мобильность цифрового фото
» Интегрированные устройства доступа Paradyne/Jetstream IAD-402, IAD – 801, IAD – 802, IAD – 1601
» КVM-переключатели - эффективное сетевое решение
» PCMCIA Creative Audigy 2 ZS Notebook: Мощь многоканального звука, упрятанная в маленькой карте расширения
» Обзор и тесты новой линейки КПК Dell Axim X50
» Протокол IPV6: будущее IP-технологий
» Рынок жаждет Wi-Fi. Тенденции , стандарты, спрос.

Хочу на портале

Мы рассмотрим все Ваши предложения и пожелания!

 

Узнать цену на товар:

Пример: GeForce FX 5700, Radeon 9800XT

Материал опубликован - 07/11/2003

Intel об Intel, или
Какими будут заводы Intel, когда корпорации исполниться 50 лет?

В рамках празднования 35-летия корпорации Intel Боб Бейкер (Bob Baker), старший вице-президент корпорации и генеральный менеджер подразделения Technology and Manufacturing Group (TMG), и Том Гаррет (Tom Garrett), специалист по оснащению самых современных заводов по производству полупроводниковой продукции, поделились мыслями о том, какими, по их мнению, могут стать производственные возможности Intel, когда она достигнет своего 50-летия.

Intel по-прежнему будет лидером

По мнению Бейкера, "над чем бы корпорация Intel ни работала, она всегда будет на передовом рубеже. Так обстоят дела сегодня, и так будет в будущем. Мы являемся лидерами отрасли, и наша исследовательская деятельность охватывает широкий диапазон различных дисциплин. Наша способность использовать результаты исследований в различных областях помогла нам добиться успеха в прошлом. Мы не собираемся никому подражать и не хотим ничего копировать - мы хотим создавать сами. Это и является нашим технологическим новшеством, которое определяет нашу деятельность сегодня и будет определять в будущем".

Бейкер особо отметил одно примечательное обстоятельство, характеризующее деятельность Intel, которое будет оказывать большое влияние и на дальнейшее развитие корпорации: "Я имею в виду потрясающую способность наших сотрудников работать в команде, за счет чего мы добиваемся поразительной слаженности в условиях, когда нам приходится иметь дело с чрезвычайно сложной продукцией, с высочайшим уровнем интеграции заводов и производственных процессов. Именно за счет этого в течение последних 10 лет многочисленные подразделения и заводы во многих частях мира стали работать как единый производственный механизм".

Еще одна точка зрения

Со своей стороны, Гарретт напомнил, что первоначально корпорация Intel производила свои микросхемы на двухдюймовых (50-миллиметровых) подложках. Затем размер полупроводниковых подложек стабильно увеличивался на протяжении последних трех десятилетий. Сегодня Intel производит свои микросхемы, используя 12-дюймовые (300-миллиметровые) подложки, что означает более низкую себестоимость производства процессоров.

"В последующие 15 лет мы перейдем на новый размер подложек, -уверенно предрекает Гарретт, ветеран корпорации Intel с 27-летним стажем. - В настоящее время планируется переход к использованию подложек диаметром 450 миллиметров (приблизительно 18 дюймов). Я не знаю, будет ли размер именно таким, но одно несомненно: он более экономичен". Его предсказания основываются на опыте прошлых лет, когда изменения размера подложки происходили каждые 10-12 лет.

Увеличение размеров подложки кажется простой задачей, но на самом деле это не так. Для того, чтобы обеспечить такое увеличение, необходимо изменить структуру производственных процессов. Вот только некоторые изменения, которые пришлось осуществить при переходе на использование 300-миллиметровых подложек:

- Упаковки из 25 подложек, используемые для их транспортировки в пределах всего производственного процесса, стали значительно тяжелее: их вес возрос с 4 до 9 кг.
- Необходимо было разработать непрерывную транспортную систему, поскольку такие упаковки оказались слишком тяжелы для переноса вручную.
- Необходимо было разработать новые производственные инструменты, чтобы с их помощью можно было работать с новым размером подложек.

В будущем, утверждает Гарретт, упаковки из 25 подложек могут весить 30 кг и более. Поэтому либо размер партии нужно будет значительно уменьшить, либо необходимо будет полностью отказаться от такого понятия, как партия подложек.

300-миллиметровая (12-дюймовая) подложка применяется для изготовления многих процессоров Intel. В течение 15 лет размер подложек может увеличиться до 450 мм, что составляет примерно 18 дюймов.

Последнее представляется Гарретту более разумным, поскольку увеличение размера подложек приводит к тому, что инструменты, используемые в производственном процессе, смогут обрабатывать только одну подложку за один производственный цикл, а не несколько, как это происходит сейчас. Например, сегодня диффузионная печь может обрабатывать 25-75 подложек одновременно.

Гарретт считает, что обработка только одной платы за цикл не обязательно должна замедлить темпы производства: "Уже сегодня обсуждаются идеи о преимуществах перехода к раздельной обработке каждой подложки на некоторых заводах, что увеличит скорость обработки одной подложки в пределах всего производственного процесса. Надо заметить, что некоторые компании уже пытались создавать или покупать инструменты, которые обрабатывают за один производственный цикл только одну подложку".

Это приведет к тому, что изменится и процесс транспортировки подложек, хотя он вряд ли перейдет к полной автоматизации. А если производственные операции будут более автоматизированными, не отпадет ли необходимость в использовании людских ресурсов на заводах Intel? "Я полагаю, что будущим заводам не потребуется сегодняшнее количество сотрудников, - говорит Гарретт. - Но люди на заводах будут нужны всегда".



Дмитрий "Digit" Петрусенко

В статье использовались материалы корпорации Intel

Обсудим в форуме!



Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Рассылка
Файлы
Новости
Статьи


Авторские права HardVision Digital © 2001-2018 | Дизайн и программирование by {digit}
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
Ведется регулярная проверка ворованного контента в Интернете алгоритмом Copyscape.
Рейтинг@Mail.ru