Intel проектирует ноутбук будущего » Компьютерные новости,
  Компьютерный портал Hardvision Digital Сделать домашней Добавить в Избранное Обновить Напишите нам!
На главную | Карта портала | Реклама на сайте | Сегодня Воскресенье, 28 ноября 2021
Новости компьютеров Новости софта Новости Интернет Архив новостей
Поиск


Хочу на портале

Мы рассмотрим все Ваши предложения и пожелания!

 

Фотоальбомы, фоторамки, печать фотографий

Компьютерные новости »

Intel проектирует ноутбук будущего

Добавлено 16.05.2003 | Новости ПК | Просмотров 3688 Обсудить на форуме!

В этом году Intel представит прототип нового двухшарнирного портативного компьютера, который должен дать людям представление о том, каким будет ноутбук будущего. Новый прототип под названием Florence можно превращать из планшета для ввода рукописного текста в мобильный центр развлечений или коммуникационную консоль, не отсоединяя при этом встроенную клавиатуру. В прототипе используются как прежние конструкции Intel, так и современные идеи так называемых конвертируемых ПК-планшетов, которые работают под управлением Microsoft Windows XP Tablet PC Edition: их экран можно поворачивать на 180 градусов и складывать. "За идеей Florence стоит конструкция ресторанных дверей, открывающихся в обе стороны — вовне и вовнутрь", — говорит конструктор прототипа Ник Окли.







В последние годы продажи ноутбуков постоянно растут, и сейчас на их долю приходится почти 24% мирового рынка ПК. Большинство производителей и аналитиков уверено, что эта доля достигнет половины. Портативные компьютеры труднее конструировать и изготавливать, но они стоят дороже и приносят производителям прибыль. Florence сможет работать как обычный ноутбук с клавиатурой или как планшет с электронным пером. Один из двух комплектов шарниров позволяет открывать экран и откидывать его назад почти на 360 градусов, превращая устройство в планшет; крышка при этом оказывается днищем. Второе шарнирное соединение обеспечивает возможность разворота клавиатуры, которая может накладываться на экран, закрывая его нижние две трети.


После отключения многих функций ноутбука получается мобильная консоль. Верхняя треть экрана остается видна, и с помощью нескольких навигационных кнопок, расположенных с тыльной стороны клавиатуры, можно быстро получить доступ к таким функциям, как воспроизведение музыкальных файлов или просмотр сообщений. А кнопки, расположенные по бокам экрана, обеспечивают прокрутку текста. Откинув экран примерно наполовину, а клавиатуру — в промежуточное положение между основанием и экраном, получаем ноутбук, с которым можно работать, расположив его на самом краю стола.


Конструкция Tablet PC, на которой основан прототип Florence, занимает нишу среди самых миниатюрных и легких ноутбуков. Большинство устройств этого типа позволяет вводить данные посредством стилуса — в дополнение к клавиатуре или вместо нее. Однако по сравнению с общим размером рынка ноутбуков покупателей таких машин все еще не много. "Intel и другие компьютерные компании стараются придумать новые формы работы с ПК, — говорит аналитик IDC Алан Промисел. — В конечном итоге они пытаются стимулировать спрос в сегменте, сегодня несколько отстающем... и вновь вызвать бум, который мы наблюдали в 1998 и 1999 годах".


Непосредственно Intel почти ничего не получает от создания концепций ПК. Компания использует прототипы главным образом для генерации идей, реализация которых может привести к созданию спроса на компьютеры с ее чипами. "Такие концепции двигают технологию вперед", — говорит Окли.


Florence создан в лаборатории мобильной архитектуры Intel — отделении более крупного подразделения Mobile Platforms Group. Из множества прототипов, ежегодно создаваемых в лаборатории на бумаге, в "железе" изготавливается лишь некоторые. Например, в прошлом году Intel предложила три прототипа, в числе которых был Newport, предназначенный для демонстрации того, как в 2004 году будет выглядеть ноутбук Centrino. Многие прототипы Intel демонстрируются только внутри компании или партнерам-производителям и конструкторам ПК. Florence же Intel намерена продемонстрировать публично несколько раз в течение года.

« предыдущая новость | в архив новостей | следующая новость »


Комментарии посетителей


Ваш комментарий

Ваше имя
Осталось знаков:
Текст сообщения

* Можно ввести не более 300 символов!


Другие новости

Последние ""
ТОП 10 ""
 

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Рассылка
Файлы
Новости
Статьи


Авторские права HardVision Digital © 2001-2021 | Дизайн и программирование by {digit}
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
Ведется регулярная проверка ворованного контента в Интернете алгоритмом Copyscape.