Intel совершенствует мобильные процессоры » Компьютерные новости,
  Компьютерный портал Hardvision Digital Сделать домашней Добавить в Избранное Обновить Напишите нам!
На главную | Карта портала | Реклама на сайте | Сегодня Суббота, 21 сентября 2019
Новости компьютеров Новости софта Новости Интернет Архив новостей
Поиск


Хочу на портале

Мы рассмотрим все Ваши предложения и пожелания!

 

Компьютерные новости »

Intel совершенствует мобильные процессоры

Добавлено 06.06.2003 | Новости ПК | Просмотров 2684 Обсудить на форуме!

В ближайшие недели компания Intel выпустит несколько более быстродействующих процессоров Pentium M и мобильных Pentium 4. Новые чипы для ноутбуков указывают на общий сдвиг в мобильной стратегии Intel. По мере того как Pentium M — процессор, составляющий ядро семейства Centrino для беспроводных ноутбуков, — постепенно завоевывает рынок, компания меняет миссию своего мобильного Pentium 4, или Pentium 4-M, повышая тактовую частоту, чтобы сделать его более привлекательным для потребителей.


Как сообщают источники, знакомые с планами компании, процесс начнется на будущей неделе, когда Intel планирует выпустить Pentium M 1,7 ГГц. Сегодня самый быстродействующий Pentium М работает с частотой 1,6 ГГц. Затем на очереди выпуск новых низковольтного и сверхнизковольтного процессоров Pentium М с тактовой частотой 1,2 и 1 ГГц соответственно. Эти чипы предназначены для продления срока службы батарей в компактных ноутбуках весом до 1 кг и в планшетных ПК. Сегодня низковольтные и сверхнизковольтные чипы Pentium М работают с частотой соответственно 1 ГГц и 900 МГц.


По мере того как роль основного процессора Intel для ноутбуков переходит к Pentium М, компания начинает трансформировать Pentium 4-M. Она планирует уже не продвигать его в качестве процессора для легких бизнес-ноутбуков, а сделать источником быстродействия в 3 ГГц и выше для потребителей, озабоченных скоростью.


Заполнив процессором Pentium M нишу, которую занимали Pentium 4-M и Pentium III-M, Intel может избавиться от Pentium III-M и повысить тактовую частоту Pentium 4-M, которая удерживалась на уровне 2,5 ГГц для обуздания потребляемой мощности. Intel предложит новую версию Pentium 4-M, приближенную к Pentium 4, но потребляющую меньше энергии. Сочетание цены, экономичности и конструкции корпуса — новые чипы будут вставляться в стандартные системные платы ноутбуков — делает Pentium 4-M более подходящим для ноутбуков по сравнению с настольными Pentium 4, которые сегодня применяют многие производители портативных ПК.


Эти новые Pentium 4-M должны появиться в июне, и производители ноутбуков, как надеется Intel, быстро заменят ими Pentium 4 в своих моделях. Источники сообщают, что они уже получают новые чипы. Предполагается, что, в отличие от предыдущих версий, они выйдут без существенной наценки. Сегодня, например, Pentium M 1,6 ГГц может стоить до 637 $ — дороже, чем Pentium 4-M 2,5 ГГц, каталожная цена которого 562 $. Новый же флагманский Pentium 4-M будет всего на несколько долларов дороже настольного Pentium 4 3,06 ГГц, который стоит 401 $.


Предполагается, что у нового Pentium 4-M будет несколько значений тактовой частоты, максимальное из которых 3,06 ГГц. Он будет обладать функциями, до сих пор отсутствующими в Pentium 4-M, в том числе 533-МГц шиной — вместо 400-МГц сегодня — и гиперпоточной технологией.


Если новейшие Pentium M будут использоваться главным образом в облегченных ноутбуках с продолжительным сроком службы батарей, то новые Pentium 4-M ориентированы на потребителей и предназначены для ноутбуков, заменяющих настольные ПК. Эти так называемые дескноты обеспечивают относительно высокую производительность при доступной для потребителей цене. Для дескнотов, популярных у покупателей в США и Европе, главное — это размер экрана и обрабатывающая мощность. Их базовая конструкция, обычно включающая флоппи- и CD-дисковод, крупнее, тяжелее и прожорливее по сравнению с конструкциями на базе Pentium М и других малопотребляющих чипов.


Чтобы не потерять партнеров, выпускающих ноутбуки на существующих процессорах Pentium 4-M, Intel планирует предложить по крайней мере еще один чип Pentium 4-M. Этот чип, Pentium 4-M 2,6 ГГц, тоже должен выйти в июне. Июнь будет насыщенным месяцем для Intel, но и в последующие месяцы компания намерена продолжать модернизацию мобильных чипов. Летом должен появиться мобильный Celeron с повышенным быстродействием. А в третьем квартале компания дополнит свое семейство чипов Centrino новым радиомодулем Intel Pro, поддерживающим беспроводные сети 802.11a и 802.11b. Затем последует модуль, поддерживающий форматы 802.11 b и 802.11g. Позднее в этом году появятся процессоры Pentium M следующего поколения с кодовым названием Dothan.

« предыдущая новость | в архив новостей | следующая новость »


Комментарии посетителей


Ваш комментарий

Ваше имя
Осталось знаков:
Текст сообщения

* Можно ввести не более 300 символов!


Другие новости

Последние ""
ТОП 10 ""
 

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Рассылка
Файлы
Новости
Статьи


Авторские права HardVision Digital © 2001-2019 | Дизайн и программирование by {digit}
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
Ведется регулярная проверка ворованного контента в Интернете алгоритмом Copyscape.
Рейтинг@Mail.ru