Seagate выходит на рынок винчестеров для ноутбуков и раскрывает планы на будущее » Компьютерные новости,
  Компьютерный портал Hardvision Digital Сделать домашней Добавить в Избранное Обновить Напишите нам!
На главную | Карта портала | Реклама на сайте | Сегодня Четверг, 19 сентября 2019
Новости компьютеров Новости софта Новости Интернет Архив новостей
Поиск


Хочу на портале

Мы рассмотрим все Ваши предложения и пожелания!

 

Компьютерные новости »

Seagate выходит на рынок винчестеров для ноутбуков и раскрывает планы на будущее

Добавлено 13.07.2003 | Новости ПК | Просмотров 2764 Обсудить на форуме!

Seagate провела пресс-конференцию, на которой были представлены новые жесткие диски и объявлено о планах компании по выпуску накопителей с форм-фактором 2,5 дюйма для систем хранения данных уровня предприятия.


С накопителями Seagate Momentus емкостью 20 и 40 ГБ компания выходит на рынок жестких дисков для ноутбуков. Устройства со скоростью вращения шпинделя 5200 оборотов/мин и объемом буфера обмена 2 или 8 МБ превосходят по производительности устройства со скоростью вращения 4200 оборотов/мин, но потребляют столько же энергии. Таким образом заказчикам больше не придется выбирать между производительностью и экономичностью.


Патентованные разработки Seagate, такие как двигатель SoftSonic на гидродинамических подшипниках и новая технология плавающей магнитной головки Quiet Step делают Momentus одним из самых тихих и надежных накопителей для ноутбуков из тех, что представлены сегодня на рынке.


Как заявил Алистер Стьюарт (Alastair Stewart), директор Seagate в Центральной и Восточной Европе, новые диски ориентированы на потребителей, которые хотят получить решение с оптимальным соотношением цена/производительность. Поэтому, например, диски имеют объем кэша, равный 8 МБ. Конкурирующие продукты, такие, как компании Toshiba с размером кэша 16 МБ предлагают незначительное увеличение производительности, однако их цена выше.


В Momentus воплощены такие традиционные разработки Seagate, как двигатели SoftSonic с гидродинамическими подшипниками и технология плавающей магнитной головки Quiet Step. Последняя обеспечивает надежную парковку магнитной головки в режиме ожидания и в то же время снижает шум в виде характерных щелчков, которые обычно производят другие дисковые накопители для ноутбуков при загрузке/выгрузке магнитной головки на пандус. Кроме того, разработки Seagate, примененные в Momentus, обеспечивают ударопрочность в рабочем состоянии 225 G.


Для пользователей накопителей предлагается ПО диагностирования состояния жесткого диска. С помощью него можно самостоятельно определить наличие неполадок в устройстве и принять решение о его ремонте. Такая система позволяет пользователям реже обращаться за технической помощью и, соответственно, снизить время простоя системы.


Сфера использования винчестеров Momentus не ограничивается только ноутбуками: по словам Алистера Стьюарта, они найдут применение как внешние накопители, в аудио-видеоплеерах, а также в тонких серверах.


Новые дисковые накопители производятся в настоящее время в Сингапуре и Китае и отгружаются первым OEM-производителям-партнерам Seagate, в частности Acer и HP. Примечательно, что Seagate стал первым и единственным на сегодняшний день независимым производителем винчестеров для ноутбуков – в отличие от других производителей, которые одновременно являются и производителями ноутбуков.


Гай Уиверс (Guy Weavers), технический эксперт компании Seagate, рассказал журналистам о планах компании по выпуску накопителей с форм-фактором 2,5 дюйма для корпоративных нужд. Следует заметить, что в отличие от компактных жестких дисков для ноутбуков, к накопителям для систем хранения данных корпоративного уровня не предъявляются такие жесткие требования по энергопотреблению.


Таким образом Seagate поможет ИТ-менеджерам решить своего рода сверхзадачу: повысить производительность и надежность систем хранения данных и одновременно сэкономить полезное пространство и снизить общую стоимость владения системы. Системы, построенные на основе этих дисковых накопителей нового поколения, будут обладать гораздо более высокой скоростью обработки запросов ввода/вывода по сравнению с традиционными, что является критичным показателем при работе серверов приложений, OLTP-серверов, обработке видеоданных и т.п. Например, стандартная стойка формата 2U, оснащенная 2,5-дюймовыми накопителями, превзойдет аналогичную стойку c традиционными накопителями формата 3 дюйма (3U) примерно на 140% по скорости обработки запросов ввода/вывода при одинаковой или даже большей суммарной емкости (за счет большей компактности).


Прежде чем принять решение о выходе на рынок с 2,5-дюймовыми дисковыми накопителями корпоративного класса, Seagate изучил потребности клиентов, провела соответствующие консультации с другими компаниями, такими как HP, Intel и Microsoft. По замыслу разработчиков, новые дисковые накопители позволят объединить в одном устройстве функции сервера и системы хранения данных. Дисковые накопители форм-фактора 2,5-дюйма корпоративного класса будут производиться как для текущих версий протоколов, таких как Fibre Channel и SCSI, так и для новейшего Serial Attached SCSI.


Точную дату поставок первых дисковых накопителей корпоративного класса с форм-фактором 2,5 дюйма Гай Уиверс не назвал, но известно, что это случится не ранее 2004 года.

« предыдущая новость | в архив новостей | следующая новость »


Комментарии посетителей


Ваш комментарий

Ваше имя
Осталось знаков:
Текст сообщения

* Можно ввести не более 300 символов!


Другие новости

Последние ""
ТОП 10 ""
 

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Рассылка
Файлы
Новости
Статьи


Авторские права HardVision Digital © 2001-2019 | Дизайн и программирование by {digit}
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
Ведется регулярная проверка ворованного контента в Интернете алгоритмом Copyscape.
Рейтинг@Mail.ru