nVIDIA выпустит чипсеты для Transmeta » Компьютерные новости,
  Компьютерный портал Hardvision Digital Сделать домашней Добавить в Избранное Обновить Напишите нам!
На главную | Карта портала | Реклама на сайте | Сегодня Суббота, 21 сентября 2019
Новости компьютеров Новости софта Новости Интернет Архив новостей
Поиск


Хочу на портале

Мы рассмотрим все Ваши предложения и пожелания!

 

Компьютерные новости »

nVIDIA выпустит чипсеты для Transmeta

Добавлено 24.09.2003 | Новости ПК | Просмотров 2712 Обсудить на форуме!

nVIDIA выходит все дальше за пределы бизнеса графических процессоров. Теперь компания будет производить чипсеты для процессора Transmeta Efficeon. Микросхема nVIDIA C8000 соединит процессор с другими компонентами компьютера и, вероятно, значительно ускорит обмен данными внутри ПК на базе Transmeta. В состав чипсета войдет порт для связи с графическим чипом — для Intel-ПК это стандартная функция, но в компьютерах Transmeta она появилась впервые.

Кроме повышения производительности при обработке графики, добавление порта AGP позволит устанавливать чипы Transmeta в ноутбуки с более крупным 13- и 14-дюймовым экраном — по словам главного технолога компании Дейва Дицела, это рынок, на который Transmeta надеется проникнуть. Кроме того, C8000 обеспечит связь процессора с каналом HyperTransport.


Этот чип во многом подобен чипсету, который nVIDIA выпускает для процессора AMD Athlon64, планируемого к выпуску 23 сентября. Новые компоненты nVIDIA для AMD и Transmeta, хотя и называются чипсетами, на самом деле состоят всего из единственной микросхемы. Оба процессора содержат встроенный контроллер памяти, обычно составляющий второй компонент чипсета.


Процессор Efficeon (прежнее кодовое название Astro) выходит после двух трудных лет для Transmeta. С 2001 года компания пережила периоды увольнений, смены руководства, финансовые потери и задержки выпуска продуктов. Однако недавно Hewlett-Packard использовала чипы Transmeta для своих терминалов "тонкий клиент" и для веб-планшетов.


Efficeon основан на новой конструкции, которая, как утверждает компания, потребляет меньше энергии и обеспечивает более высокую производительность по сравнению с предыдущими чипами. В идеале обе характеристики должны позволить компании проникнуть на рынок обычных ноутбуков и в запаздывающие конструкции сверхминиатюрных ПК. "Вот-вот начнут появляться еще более компактные компьютеры", — сказал Дицел. Подробности о процессоре Efficeon он изложит 14 октября в своем выступлении на конференции Microprocessor Forum.

« предыдущая новость | в архив новостей | следующая новость »


Комментарии посетителей


Ваш комментарий

Ваше имя
Осталось знаков:
Текст сообщения

* Можно ввести не более 300 символов!


Другие новости

Последние ""
ТОП 10 ""
 

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Рассылка
Файлы
Новости
Статьи


Авторские права HardVision Digital © 2001-2019 | Дизайн и программирование by {digit}
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
Ведется регулярная проверка ворованного контента в Интернете алгоритмом Copyscape.
Рейтинг@Mail.ru