Phoenix закручивает гайки в BIOS » Компьютерные новости,
  Компьютерный портал Hardvision Digital Сделать домашней Добавить в Избранное Обновить Напишите нам!
На главную | Карта портала | Реклама на сайте | Сегодня Среда, 23 октября 2019
Новости компьютеров Новости софта Новости Интернет Архив новостей
Поиск


Хочу на портале

Мы рассмотрим все Ваши предложения и пожелания!

 

Компьютерные новости »

Phoenix закручивает гайки в BIOS

Добавлено 03.12.2003 | Новости ПК | Просмотров 2346 Обсудить на форуме!

Программная прослойка между операционной системой и аппаратурой ПК десятилетиями остается почти неизменной. Теперь Phoenix Technologies решила повысить ее безопасность, удобство работы и защиту от копирования. Phoenix, один из крупнейших производителей BIOS (basic input/output system), выпустила первый из семейства продуктов нового поколения, которые, как она обещает, будут стимулировать развитие "коммунальных вычислений" и воспрепятствуют несанкционированному использованию защищенной интеллектуальной собственности.


Анонсированная на прошлой неделе система Core Managed Environment (CME) TrustedCore NB для ноутбуков и планшетных ПК — первый продукт Phoenix категории Core System Software (CSS), расширяющий возможности скромной BIOS. Он позволит предприятиям обезопасить свои мобильные компьютеры от кражи паролей, несанкционированного доступа к сети и потери данных. Последующие версии будут нацелены на обычные и blade-серверы, настольные ПК и встроенные системы, такие как устройства потребительской электроники. В BIOS планируется также ввести средства управления цифровыми правами (digital rights management, DRM) и теснее интегрировать ее с Windows.


BIOS — ПО, которое связывает операционную систему с аппаратурой ПК, — решает простейшие задачи, такие как конфигурирование аппаратуры и системы. BIOS доведена до той степени простоты и стандартизации, которая позволяет устанавливать альтернативные операционные системы вроде Linux.
Phoenix CSS представляет собой BIOS следующего поколения — с усиленной интеграцией с операционной системой и аппаратурой, что облегчает системным администраторам, например, дистанционное управление конфигурацией оборудования своих систем. Она построена на архитектуре Phoenix Device-Networked Architecture (D-NA) и следует тенденции, направленной на введение в продукты Microsoft, Intel и других китов информационных технологий поддержки на более низком уровне "надежных вычислений" (trustworthy computing).


Эти планы критиковали за ограничение возможностей ПК, укрепление монополии операционной системы Microsoft и даже — в случаях введения DRM — распространение влияния владельцев авторских прав на те сферы, которые традиционно оставались под контролем потребителей.

« предыдущая новость | в архив новостей | следующая новость »


Комментарии посетителей


Ваш комментарий

Ваше имя
Осталось знаков:
Текст сообщения

* Можно ввести не более 300 символов!


Другие новости

Последние ""
ТОП 10 ""
 

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Рассылка
Файлы
Новости
Статьи


Авторские права HardVision Digital © 2001-2019 | Дизайн и программирование by {digit}
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
Ведется регулярная проверка ворованного контента в Интернете алгоритмом Copyscape.
Рейтинг@Mail.ru