Intel анонсирует 802.11b/g-адаптер для Centrino » Компьютерные новости,
  Компьютерный портал Hardvision Digital Сделать домашней Добавить в Избранное Обновить Напишите нам!
На главную | Карта портала | Реклама на сайте | Сегодня Суббота, 22 января 2022
Новости компьютеров Новости софта Новости Интернет Архив новостей
Поиск


Хочу на портале

Мы рассмотрим все Ваши предложения и пожелания!

 

Фотоальбомы, фоторамки, печать фотографий

Компьютерные новости »

Intel анонсирует 802.11b/g-адаптер для Centrino

Добавлено 26.01.2004 | Новости ПК | Просмотров 3101 Обсудить на форуме!

Intel, намертво привязав производителей ноутбуков логотипом "Centrino" к беспроводным адаптерам собственного производства, с выпуском модулей IEEE 802.11g не спешила. Зачем торопиться, если их и так брать будут? Как обязательный довесок к мобильным процессорам Pentium M. Поэтому, несмотря на то, что отдельные производители анонсировали свои варианты "g"-адаптеров давным-давно (например — PRISM GT от Intersil, который появился два года назад), компания Intel позволила себе выпустить подобные модули лишь спустя полгода с момента окончательного утверждения беспроводного стандарта передачи данных IEEE 802.11g.


Напомним, что "g"-стандарт описывает передачу данных на частоте 2,4 ГГц с максимальной пропускной способностью 54 Мбита в секунду. На такой же частоте работает и стандарт 802.11b (максимальная пропускная способность — 11 Мбит/сек.). Стандарт 802.11a, модули которого появились в составе Centrino в октябре прошлого года, работает на частоте 5 ГГц с максимальной пропускной способностью 108 Мбит/сек. Переход на модули 802.11g, со снижением передающей частоты по отношению к модулям 802.11a, позволит автоматически увеличить дальность связи (меньше частота — меньше поглощение радиосигнала). Кроме того, в большинстве европейских государств диапазон 5 ГГц запрещен к коммерческому применению. Следовательно, создание высокоскоростных беспроводных сетей в этих странах, без использования 802.11g, было бы затруднено.


Новые двухстандартные модули Intel PRO/Wireless 2200BG представляют собой двухчиповые решения. Разработаны они были инженерами Intel в собственных исследовательских центрах компании, расположенных в городах Хайфа и Сан-Диего. Первые ноутбуки с поддержкой WLAN стандарта 802.11b/g выйдут уже в текущем квартале. Как сообщает Intel, это будут мобильные компьютеры от компаний Fujitsu, Matsushita Electric Industrial, NEC, Sony и Toshiba.
Что касается стоимости адаптеров Intel PRO/Wireless 2200BG, то для оптовых партий в количестве 10 тысяч модулей, она составит $25.

« предыдущая новость | в архив новостей | следующая новость »


Комментарии посетителей


Ваш комментарий

Ваше имя
Осталось знаков:
Текст сообщения

* Можно ввести не более 300 символов!


Другие новости

Последние ""
ТОП 10 ""
 

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Рассылка
Файлы
Новости
Статьи


Авторские права HardVision Digital © 2001-2022 | Дизайн и программирование by {digit}
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
Ведется регулярная проверка ворованного контента в Интернете алгоритмом Copyscape.