Открытый код имеет неплохие перспективы на рынке мобильников » Компьютерные новости,
  Компьютерный портал Hardvision Digital Сделать домашней Добавить в Избранное Обновить Напишите нам!
На главную | Карта портала | Реклама на сайте | Сегодня Пятница, 03 декабря 2021
Новости компьютеров Новости софта Новости Интернет Архив новостей
Поиск


Хочу на портале

Мы рассмотрим все Ваши предложения и пожелания!

 

Фотоальбомы, фоторамки, печать фотографий

Компьютерные новости »

Открытый код имеет неплохие перспективы на рынке мобильников

Добавлено 09.04.2004 | Новости ПО | Просмотров 3141 Обсудить на форуме!

Согласно недавнему отчету исследовательской группы ARC, 97% мобильных телефонов с функциями обработки данных, произведенных в 2003 г., работают на базе коммерческих ОС. Поставки таких устройств под управлением открытых ОС достигли 9,8 млн. штук (смартфоны и многофункциональные телефоны). Хотя их количество еще невелико, общая доля в стоимостном выражении может достигать 11% рынка.

Хотя такие телефоны имеют дополнительные функциональные возможности и, благодаря этому, стоят дороже, ожидается значительное снижение цен на них по мере роста объемов их выпуска. Кроме того, поскольку такие телефоны часто привлекают пользователей, знакомых с информационными сетями, они могут дать дополнительную прибыль операторам и являются объектом субсидирования, отмечает Малик Саади (Malik Saadi), аналитик группы ARC и автор отчета.

Ожидается рост поставок телефонов под управлением открытых ОС с 9,8 млн. в 2003 г. до 89 млн. и больше в 2008 г. Первую позицию на рынке ОС для мобильных устройств занимает Symbian с 68%, на втором месте находится Microsoft с 15%, затем — Palm с 14%.

По состоянию на 2003 г., Европа была главным потребителем устройств со встроенными открытыми ОС и занимала 46% рынка или 4,55 млн. телефонов при доминировании Symbian и его партнеров, включая Nokia, Sony-Ericsson, Siemens, что означает прочные позиции Symbian в этом регионе на ближайшее будущее. Северная Америка представляет собой второй по величине рынок с 3,1 млн. телефонов в 2003 г., в то время как азиатско-тихоокеанские операторы связи и производители телефонов предпочли использовать коммерческие ОС в смартфонах. Доля коммерческих ОС в составляла 70% в 2003 г., а поставки смартфонов с открытыми ОС достигли 1,35 млн.

Отчет ARC также сообщает, что количество телефонов со встроенной платформой приложений, такой как Java, BREW или GVM составило 115 млн. штук в 2003 г., большинство из которых представляло собой телефоны среднего или высшего класса. Ожидается дальнейшее расширение доли использования прикладных платформ в устройствах среднего класса и их проникновения в низший класс, хотя среди дорогих устройств, в том числе смартфонов, наблюдается жесткая конкуренция между многофункциональными открытыми ОС и платформами, встроенными в коммерческие системы. Предполагается увеличение общего количества телефонов со встроенной платформой приложений до 627 млн. в 2008 г.

« предыдущая новость | в архив новостей | следующая новость »


Комментарии посетителей


Ваш комментарий

Ваше имя
Осталось знаков:
Текст сообщения

* Можно ввести не более 300 символов!


Другие новости

Последние ""
ТОП 10 ""
 

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Рассылка
Файлы
Новости
Статьи


Авторские права HardVision Digital © 2001-2021 | Дизайн и программирование by {digit}
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
Ведется регулярная проверка ворованного контента в Интернете алгоритмом Copyscape.