Производители материнских плат выходят на рынок ноутбуков » Компьютерные новости,
  Компьютерный портал Hardvision Digital Сделать домашней Добавить в Избранное Обновить Напишите нам!
На главную | Карта портала | Реклама на сайте | Сегодня Суббота, 21 сентября 2019
Новости компьютеров Новости софта Новости Интернет Архив новостей
Поиск


Хочу на портале

Мы рассмотрим все Ваши предложения и пожелания!

 

Компьютерные новости »

Производители материнских плат выходят на рынок ноутбуков

Добавлено 30.05.2004 | Новости ПК | Просмотров 2842 Обсудить на форуме!

Крупнейшие производители материнских плат Micro-Star International (MSI) и Gigabyte Technology постепенно осваивают новый для себя вид продукции — ноутбуки.

Как отмечают аналитики, выпуск системных плат приносит все меньше дохода, в результате чего эти компании вынуждены начинать производство более прибыльных видов продукции. В настоящее время рынок материнских плат уже сложился, и норма прибыли не превышает семи процентов. Кроме того, крупные фирмы первого эшелона уже заняли в совокупности от 80 до 90 процентов рынка, поэтому у них нет иного выбора, кроме диверсификации производства.

Компания Micro-Star International планирует выпустить свой первый ноутбук под маркой MEGABook уже в мае текущего года, а в течение года появятся еще десять моделей портативных компьютеров. В 2004 году эта фирма рассчитывает произвести 350000 ноутбуков, причем половина из них будут продаваться под собственной маркой MSI. Еще один ведущий производитель материнских плат, компания Gigabyte Technology, после двухлетнего перерыва возобновила производство ноутбуков под своей маркой в 2003 году.

Ситуация на рынке ноутбуков не слишком благоприятствует появлению новых игроков. Фирма Asustek Computer производит портативные компьютеры уже более десяти лет, и только недавно ей удалось занять одно из достойных мест на этом рынке. Дело в том, что конкуренция на рынке ноутбуков не менее высока, чем на рынке материнских плат. По оценкам тайваньского института Topology Research, всего в текущем году в мире будет выпущено порядка 46 миллионов портативных компьютеров, а около 29 миллионов (или более 60 процентов из них) произведут тайваньские компании. Аналитик этого института Джозеф Ли полагает, что новым игрокам уже поздно выходить на этот сложившийся рынок: "Перспективы этих компаний — не слишком радужные, поскольку узнаваемость и доверие людей к ноутбукам под их маркой могут оказаться невысокими". Кроме того, Ли считает, что появление Micro-Star и Gigabyte на рынке портативных компьютеров еще сильнее обострит ценовую войну.

« предыдущая новость | в архив новостей | следующая новость »


Комментарии посетителей


Ваш комментарий

Ваше имя
Осталось знаков:
Текст сообщения

* Можно ввести не более 300 символов!


Другие новости

Последние ""
ТОП 10 ""
 

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Рассылка
Файлы
Новости
Статьи


Авторские права HardVision Digital © 2001-2019 | Дизайн и программирование by {digit}
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
Ведется регулярная проверка ворованного контента в Интернете алгоритмом Copyscape.
Рейтинг@Mail.ru