NVIDIA представит NV41M этой осенью » Компьютерные новости,
  Компьютерный портал Hardvision Digital Сделать домашней Добавить в Избранное Обновить Напишите нам!
На главную | Карта портала | Реклама на сайте | Сегодня Четверг, 19 сентября 2019
Новости компьютеров Новости софта Новости Интернет Архив новостей
Поиск


Хочу на портале

Мы рассмотрим все Ваши предложения и пожелания!

 

Компьютерные новости »

NVIDIA представит NV41M этой осенью

Добавлено 03.08.2004 | Новости ПК | Просмотров 2814 Обсудить на форуме!

По неофициальным данным, известный производитель видеопроцессоров – компания NVIDIA, собирается в ближайшем будущем представить чип NV41M – адаптированную для использования в портативных компьютерах версию GeForce 6800. Многочисленные слухи по поводу этого нового мобильного видео-решения отчасти подтверждают некоторые производители ноутбуков. Так, к примеру, канадская компания Eurocom, анонсируя новую линейку портативных компьютеров D900T PHANTOM, сообщает, что в ней, в зависимости от выбранного покупателем варианта комплектации, может быть установлено видео-решение, либо на базе чипа ATI Mobility Radeon X600, либо на базе NVIDIA NV41M.

Графический процессор NV41M будет позиционироваться на рынок hi-end ноутбуков, требующих максимальной производительности от используемого видеоядра. Помимо этого, по столь же неофициальной информации, NVIDIA собирается выпустить более дешевые варианты NV41M – чипы NV43M и NV44M. Все три решения будут поддерживать новую шину PCI Express. Стоит отметить, что в ноутбуках поддержка интерфейса PCI Express появится лишь в начале следующего года, когда компания Intel представит новую версию своей мобильной платформы – Sonoma (по первоначальным планам это событие должно было произойти в четвертом квартале текущего года, однако процессорный гигант решил перенести официальный выпуск на начало 2005 года.

Видеоядро NV41M будет иметь, по разным сведениям, от 8 до 16 пиксельных конвейеров (наиболее вероятное значение – 12), и сможет работать с памятью GDDR2 или GDDR3 (рекомендуемый объем – 256 МБ). Доступ к шине памяти будет осуществляться по 256-разрядному интерфейсу. Достоверной информации по тактовым частотам нового мобильного видеопроцессора пока нет, но, вероятно, они будут значительно ниже, чем у обычных решений класса GeForce 6800, ориентированных на рынок настольных компьютеров. Не последнюю роль в этом вопросе играет энергопотребление. Обычный чип NV40 с этой точки зрения никак нельзя назвать экономичным, а для рынка ноутбуков использование графических решений, требующих подключения дополнительного коннектора питания, как это реализовано в “настольных” GeForce 6800, просто недопустимо.

Как сообщает английский интернет-ресурс The Inquirer, видеоядро NV41M будет представлено компанией NVIDIA этой осенью. По мнению многих аналитиков, новое производительное видео-решение для портативных компьютеров будет пользоваться серьезным рыночным спросом. В таких странах, как США и Япония, рынок ноутбуков составляет более половины всего компьютерного рынка, что делает выпуск мобильных версий графических процессоров последних поколений, вдвойне востребованным.

« предыдущая новость | в архив новостей | следующая новость »


Комментарии посетителей


Ваш комментарий

Ваше имя
Осталось знаков:
Текст сообщения

* Можно ввести не более 300 символов!


Другие новости

Последние ""
ТОП 10 ""
 

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Рассылка
Файлы
Новости
Статьи


Авторские права HardVision Digital © 2001-2019 | Дизайн и программирование by {digit}
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
Ведется регулярная проверка ворованного контента в Интернете алгоритмом Copyscape.
Рейтинг@Mail.ru