Microsoft готовит осеннее наступление на фронте ХР » Компьютерные новости,
  Компьютерный портал Hardvision Digital Сделать домашней Добавить в Избранное Обновить Напишите нам!
На главную | Карта портала | Реклама на сайте | Сегодня Четверг, 19 сентября 2019
Новости компьютеров Новости софта Новости Интернет Архив новостей
Поиск


Хочу на портале

Мы рассмотрим все Ваши предложения и пожелания!

 

Компьютерные новости »

Microsoft готовит осеннее наступление на фронте ХР

Добавлено 14.09.2004 | Новости ПК | Просмотров 2552 Обсудить на форуме!

Покончив с долгожданным секьюрити-апдейтом для Windows ХР, софтверный гигант готовит к праздничному сезону бенефис трехлетней операционной системы — и одновременно переоценивает амбициозные планы в отношении следующей капитальной версией Windows. Выпуск этой версии с кодовым названием Longhorn, один из самых трудных и сложных проектов в истории компании, был перенесен на более поздний срок в связи с переброской разработчиков на Windows XP Service Pack 2, потребовавший больше времени, чем ожидалось. Теперь компании предстоит взять Longhorn за рога и одновременно постараться придать свежести ХР на время более длительного, чем обычно, периода ожидания между обновлениями операционной системы.

Microsoft оказалась перед лицом трех крупных проблем: как продвигать ХР в предстоящий праздничный сезон, что делать в те годы, пока идет работа над следующей версией ОС, и какие изменения внести в Longhorn, чтобы обновление вышло в срок. Ответы, ввиду доминирующей роли Microsoft в отрасли, могут оказать существенное влияние на потребителей, партнеров и даже инвесторов. Хотя технология, стоящая за Longhorn, заслужила похвалы, долгий срок ожидания вызвает ропот среди крупных партнеров компании, включая Intel.

Многие инвесторы выразили опасения по поводу того, что Microsoft не сможет выпускать новое ПО достаточно быстро, чтобы поддерживать рост самой компании и других, зависимых от ее технологии. А тем временем поставщики Linux и другие обладатели новаторских продуктов, такие как Google, будут набирать очки. В октябре прошлого года Билл Гейтс светился энтузиазмом, когда представлял раннюю версию Longhorn на конференции для разработчиков, однако в последние месяцы он хранит молчание. "Сегодня мы не говорим много нового о Longhorn, это правда", — сказал Гейтс финансовым аналитикам на встрече в прошлом месяце.

Longhorn составляет основу финансового будущего компании, хотя Гейтс и СЕО Стив Баллмер и соблюдают осторожность по отношению к Уолл-Стриту. Windows — один из главных источников прибыли Microsoft, и компания планировала привязать к выпуску Longhorn другое ПО, включая следующее обновление Office. Однако она уже отказалась от этих планов, заверив, в частности, что следующий Office будет работать и со старыми версиями Windows.

Что касается срока выпуска Longhorn, то в апреле Microsoft сообщила о его переносе на первую половину 2006 года. Опытная версия ПО также перенесена на будущий год. "Мы ориентируемся на 2006 год, но не исключено, что ожидание продлится еще дольше", — говорит аналитик Directions on Microsoft Мэтт Розофф.

« предыдущая новость | в архив новостей | следующая новость »


Комментарии посетителей


Ваш комментарий

Ваше имя
Осталось знаков:
Текст сообщения

* Можно ввести не более 300 символов!


Другие новости

Последние ""
ТОП 10 ""
 

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Рассылка
Файлы
Новости
Статьи


Авторские права HardVision Digital © 2001-2019 | Дизайн и программирование by {digit}
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
Ведется регулярная проверка ворованного контента в Интернете алгоритмом Copyscape.
Рейтинг@Mail.ru