Во втором квартале в России продан почти миллион компьютеров » Компьютерные новости,
  Компьютерный портал Hardvision Digital Сделать домашней Добавить в Избранное Обновить Напишите нам!
На главную | Карта портала | Реклама на сайте | Сегодня Суббота, 21 сентября 2019
Новости компьютеров Новости софта Новости Интернет Архив новостей
Поиск


Хочу на портале

Мы рассмотрим все Ваши предложения и пожелания!

 

Компьютерные новости »

Во втором квартале в России продан почти миллион компьютеров

Добавлено 28.09.2004 | Новости ПК | Просмотров 2512 Обсудить на форуме!

Аналитическая компания IDC обнародовала итоги исследования российского рынка персональных компьютеров во втором квартале 2004 года. В этом периоде российский рынок ПК вырос на 22,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем продаж достиг почти миллиона компьютеров. Это несколько меньше, чем в первом квартале текущего года, однако в IDC полагают, что можно уверенно говорить о стабильно высоких темпах роста российского рынка персональных компьютеров.

Традиционно, наиболее значительная часть поставок - около 88%, приходится на долю настольных компьютеров, портативные ПК составили чуть больше 10% рынка, а на серверы архитектуры x86 пришлось почти 2% рынка. Темпы роста этих сегментов были неоднородны. Если сегмент настольных компьютеров вырос всего на 15%, а темпы роста рынка серверов архитектуры x86 составили 27,4%, то рынок ноутбуков по сравнению со вторым кварталом 2003 года вырос на 163,8%. Большинство международных и российских поставщиков объявили о более чем 100%-ном увеличении объемов продаж ноутбуков во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Единственно, что несколько "охлаждало" настроение на рынке, было то, что по сравнению с первым кварталом 2004 г., рост показателей многих активных игроков этого рынка оказался отрицательным, отмечается в отчете IDC. Здесь сказалось сезонное падение, обычно наблюдаемое во втором квартале в потребительском сегменте рынка.

По мнению аналитика IDC по рынку персональных компьютеров Андрея Верховода, "Сильный рост сегмента портативных ПК сохранится и во второй половине 2004 года, однако, по мере относительного насыщения рынка темп роста будет, постепенно снижаться. В начале года мы прогнозировали более чем двукратное увеличение рынка ноутбуков в России - этот прогноз остается неизменным, - подчеркнул Верховод. Однако вполне вероятно, что темпы роста рынка в 2005 году замедлятся и не превысят 40%".

По данным IDC в первую пятерку поставщиков ПК (в штучном выражении) вошли только российские компании: K-Systems, Kraftway, DEPO Computers, "Аквариус" и "Формоза". "В то же время, по объемным показателям II квартала 2004 г. группа лидеров выглядит иначе: Hewlett-Packard, DEPO Computers, K-Systems, Rover Computers и Kraftway", - говорится в пресс-релизе IDC. Аналитики прогнозируют, что быстрый рост российского рынка ПК продолжится и во втором полугодии.

« предыдущая новость | в архив новостей | следующая новость »


Комментарии посетителей


Ваш комментарий

Ваше имя
Осталось знаков:
Текст сообщения

* Можно ввести не более 300 символов!


Другие новости

Последние ""
ТОП 10 ""
 

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Рассылка
Файлы
Новости
Статьи


Авторские права HardVision Digital © 2001-2019 | Дизайн и программирование by {digit}
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
Ведется регулярная проверка ворованного контента в Интернете алгоритмом Copyscape.
Рейтинг@Mail.ru