Радиоприемники: рост спроса изумляет » Компьютерные новости,
  Компьютерный портал Hardvision Digital Сделать домашней Добавить в Избранное Обновить Напишите нам!
На главную | Карта портала | Реклама на сайте | Сегодня Воскресенье, 28 ноября 2021
Новости компьютеров Новости софта Новости Интернет Архив новостей
Поиск


Хочу на портале

Мы рассмотрим все Ваши предложения и пожелания!

 

Фотоальбомы, фоторамки, печать фотографий

Компьютерные новости »

Радиоприемники: рост спроса изумляет

Добавлено 26.10.2004 | Новости ПК | Просмотров 3113 Обсудить на форуме!

Через 3 года продажи цифровых радиоприемников только в Британии составят 0,5 $млрд. Цифровое возвращение радио ожидается и в России.

По прогнозам Digital Radio Development Bureau, в Великобритании к исходу 2008 года число проданных цифровых радиоприемников достигнет 13 млн. единиц. В этом году будет продано всего лишь 1 млн. таких приемников. В настоящее время 3,8% семей в Великобритании имеют, по крайней мере, один цифровой радиоприемник. В 2008 году их доля достигнет 28,7%.

Предполагается также, что продажи портативных цифровых систем, hi-fi и часов со встроенными радиоприемниками будут расти наиболее быстрыми темпами. «Одной из наиболее характерных тенденций, которая проявится в ближайшие годы, станет рост количества людей, слушающих цифровое радио DAB в автомобилях», - говорится в отчете.

Объем британского рынка цифровых радиоприемников, как ожидается, вырастет с 90 млн. фунтов на конец 2004 года до почти 500 млн. фунтов в 2008 году. Основной прирост продаж предполагается достигнуть за счет новых радиоприемников - так называемых «радио с памятью», которые дадут своим владельцам возможность делать паузу, возвращаться к уже прослушанному фрагменту и записывать понравившиеся мелодии.
Правда, британское правительство еще не определило сроков, в которых все радиовещание в Соединенном Королевстве перейдет на «цифру».

В настоящее время зона покрытия радиостанций, передающих «цифру», покрывает территорию, на которой проживает 85% жителей Великобритании. Правительство уже определилось со сроками перехода на цифровое телевещание (передача аналогового сигнала будет прекращена к 2012 году), но в отношении цифрового радио такие сроки еще не определены. Пока что с точными сроками перехода на цифру определилась только Германия - там передача аналогового радиосигнала прекратится в 2015 году. Хотя в Великобритании сроки еще не определены, уже известно, что к этому времени в стране около 100 млн. обычных аналоговых радиоприемников внезапно станут ненужными.

В сентябре 2004 года председатель совета развития цифрового радио Великобритании (Digital Radio Development Bureau, DRVB) Ральф Бернард (Ralph Bernard), являющийся также и исполнительным директором радио группы GWR, порекомендовал правительству своей страны задуматься о сроках.

«Как и в отношении телевидения, определенность со сроками перехода с одного типа сигнала на другой придаст импульс процессу развития цифрового радиовещания», - заявил он. - Такая дата позволит производителям оборудования, вещательным и рекламным компаниям поставить ясные цели, которые необходимо достичь для успешного перехода в «новый мир». Если телевидение перейдет на новый сигнал уже в 2012, можем ли мы ожидать, что радио отстанет от него на пять лет?».

Отметим, что в нашей стране для целей радиовещания планируется использовать цифровой стандарт DAB. Большие надежды на скорое внедрение цифрового радио в России связывают с предложенными РТРС мерами по модернизации телерадиовещательной сети, которые рассматриваются сейчас федеральными министерствами.

« предыдущая новость | в архив новостей | следующая новость »


Комментарии посетителей


Ваш комментарий

Ваше имя
Осталось знаков:
Текст сообщения

* Можно ввести не более 300 символов!


Другие новости

Последние ""
ТОП 10 ""
 

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Рассылка
Файлы
Новости
Статьи


Авторские права HardVision Digital © 2001-2021 | Дизайн и программирование by {digit}
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
Ведется регулярная проверка ворованного контента в Интернете алгоритмом Copyscape.