CeBIT-2002 » Компьютерные новости,
  Компьютерный портал Hardvision Digital Сделать домашней Добавить в Избранное Обновить Напишите нам!
На главную | Карта портала | Реклама на сайте | Сегодня Вторник, 25 января 2022
Новости компьютеров Новости софта Новости Интернет Архив новостей
Поиск


Хочу на портале

Мы рассмотрим все Ваши предложения и пожелания!

 

Фотоальбомы, фоторамки, печать фотографий

Компьютерные новости »

CeBIT-2002

Добавлено 20.03.2002 | Новости ПК | Просмотров 4270 Обсудить на форуме!

В германском Ганновере завтра завершит свою работу выставка CeBIT-2002. Это мероприятие многие называют "шоу высоких технологий". Новинки, представленные на стендах, задают тон отрасли на год вперед.



Нынешняя выставка CeBIT стала самой большой за всю историю. 8 тысяч павильонов компаний раскинулись на площадки около 425 тысяч квадратных метров.



На выставке объявлено о большом количестве новшеств. Так Microsoft и T-Mobile, подразделение Deutsche Telecom (DT), объявили на CeBIT о начале сотрудничества, которое предусматривает создание программного обеспечения для мобильных телефонов. Новая платформа позволит корпоративным пользователям получить доступ к их офисным компьютерам при помощи удаленных или переносных устройств. Для этого будут созданы порталы мобильного доступа к сети и мобильного доступа к специализированным сетевым службам.



Компания AMD впервые продемонстрировала на CeBIT свой новый процессор Athlon XP 2100+. По заявлению представителей компании, новый Athlon, работающий на реальной частоте 1,73 ГГц, превосходит по некоторым тестам процессор Pentium 4 2,2 ГГц производства Intel.



Корпорация Intel в свою очередь представила на CeBIT новый процессор Xeon MP с тактовыми частотами 1,4, 1,5 и 1,6 ГГц. Он пришел на смену Pentium III Xeon и позволяет увеличить производительность компьютеров на 30%.



Компания Sony Ericsson представила на CeBIT ручку нового поколения. Под корпусом этого устройства скрывается миниатюрная видеокамера и передатчик, который посылает сигналы на компьютер или мобильный телефон.



На CeBIT съехалось большое количество российских компаний. Многие из них, не имеющие возможности оплатить собственный стенд, объединялись со своими коллегами из других компаний.



Следует отметить успех петербургской компании "Центр речевых технологий", которая представила на выставке свою разработку DiVo, которая позволяет управлять мобильным телефоном с помощью голоса. Причем голосовые команды можно подавать на английском и немецком языках. DiVo даже включили в подборку "Лучшие технические инновации на CeBIT".



Самым крупным российским стендом стал стенд "Мобильных Телесистем", где была вывешена схема покрытия России. Для развлечения публики были приглашены музыканты, играющие на русских народных инструментах. Объединенный стенд российских телефонных операторов "приютил" "Ростелеком", дочерние структуры "Связьинвеста" и "Московскую сотовую связь".



Не обошлось на CeBIT и без скандала. Так корпорация Sony в воскресенье утром была вынуждена запаковать 27 приставок PlayStation 2 из-за жалобы, которая была подана вице-президентом Microsoft Ричардом Ройем. Формально, Sony нарушала правила проведения выставке, разрешив посетителям играть на PlayStation, но организаторы были готовы закрыть на это глаза, если бы не упрямство Microsoft. Такая реакция крупнейшего производителя программного обеспечения не явилась неожиданностью, так как Microsoft вышла на рынок с альтернативой PlayStation - приставкой Xbox.

« предыдущая новость | в архив новостей | следующая новость »


Комментарии посетителей


Ваш комментарий

Ваше имя
Осталось знаков:
Текст сообщения

* Можно ввести не более 300 символов!


Другие новости

Последние ""
ТОП 10 ""
 

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Последние новости

 Читать еще новости
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

Рассылка
Файлы
Новости
Статьи


Авторские права HardVision Digital © 2001-2022 | Дизайн и программирование by {digit}
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
Ведется регулярная проверка ворованного контента в Интернете алгоритмом Copyscape.